海淀区召开党外知识分子联谊会2015年度会长会
日期:2015-04-02
 

    4月2日上午,海淀区召开了党外知识分子联谊会会长会,总结2014年联谊会工作并研究2015年工作重点。区委常委、统战部部长、区知联会名誉会长彭玉敬,以及知联会领导班子成员参加了会议。会议由区委统战部常务副部长、区知联会常务副会长杨志洪主持。
    会议研究决定,2015年联谊会工作将从三方面推进:一是以学习实践活动为抓手,做好政治引导。继续开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,将学习活动贯穿到全年的教育培训中去,以灵活多变的形式开展培训,为广大理事提供多种渠道的理论学习和实践学习的机会,从而引导广大成员坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,夯实共同的思想政治基础。二是以考察调研为推手,积极建言献策。知联会可以承担1—2个区委统战部立项的调研课题,充分发挥知联会理事在海淀区政治经济和社会事务中的政治参与作用、在优化决策中的议政建言作用;参与到北部四镇“手拉手”活动中来,发挥知联会医卫、教育、社科等组别的资源优势,支持地区改革发展。三是以自身建设为依托,搭建协商平台。以知联会各组别为基础,推进党外知识分子“智库”建设,搭建党外知识分子参与政党协商的平台。
    会议增补了林航等2名副会长和刘家安等7名理事。会后,大家集体参观了卧佛寺。


 
  中共北京市海淀区委统一战线工作部     版权所有 京ICP备05083640号-1