无障碍

同心抗疫,和衷共济——海淀民革在行动

日期:2022-05-20

  当前,首都疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻挑战。海淀民革党员立足本职,积极参与首都疫情防控工作,他们响应号召、热心付出、贡献力量。

  民革海淀第十二支部副主委普云燕在西北旺镇应急办工作,自北京新一轮疫情发生以来,她下沉到西北旺镇所辖的青棠湾社区参与核酸检测工作,换上红马甲,就地转为志愿者。在连续多天的核酸检测工作中,普云燕和同事不畏烈日骄阳,在核酸筛查现场协助社区开展维持秩序、讲解政策、安抚群众、服务引导等工作。
 
  民革海淀第三支部党员王长海在做好本职工作的同时积极投身志愿者服务,深入社区卡口,坚守基层防控第一线。他在冷泉村西口严管车辆和出入人员的扫码登记工作,以及核酸检测注意事项的提示工作,一个多月来兢兢业业、尽职尽责,用信念坚守扛起一面旗帜。
 
  民革海淀第十五支部党员张豆豆是一名人民教师,面对疫情积极响应政府号召,她主动承担了单位核酸检测工作,多次完成单位职工全员核酸检测和单位环境样本检测、完成单位疫情台帐汇总,配合上级单位完成多次单位疫情封控演习,用实际行动为打赢疫情阻击战贡献着自己的力量。
  民革海淀第六支部党员、中联国兴书画院执行院长徐磊积极参与到五棵松紫金长安社区的疫情防控工作中,承担起核酸筛查的解释、沟通、疏导、测温、查码、登记等多项志愿服务。同时他还积极协调资源,向海淀区红十字会捐赠防护服1000套。
 
  民革海淀第一支部党员杜田在五一小长假期间,面对清河阳光社区人力缺乏的困境,主动报名填充那些没有人报名的志愿者时间段,负责引导大家安全间距排队、有序分流,保障采集工作的精准、顺利执行,同时对细节讯息给予咨询和解答。在服务期间,她第一时间发现周边需要注意到的问题,配合社区工作人员去解决问题,帮助社区渡过了难关,体现了一位民革党员应有的精神风貌。
  民革海淀第十一支部的全体党员积极响应区委统战部的号召,全力支援北三环中路40号社区的核酸检测工作。他们在做好自身防护的前提下,引导社区居民有序排队、提醒居民戴好口罩、严格“两米线”距离。他们细心搀扶步履蹒跚、行动不便的居民,手把手地协助受检人员进行扫码登记,认真负责地向居民解答核酸检测前的注意事项,帮助老幼病残孕进入绿色通道。他们勤勤恳恳、勇于担当,与医护人员、社区工作者和志愿者们并肩作战,共克时艰。 
  民革海淀区工委会副主委兼秘书长张勇第一时间购买四十箱特仑苏牛奶,慰问了上地及马连洼街道办事处的工作人员、社区一线防疫人员,向辛苦工作的防疫工作者致敬。 
  海淀民革党员不仅在首都抗疫中积极贡献力量,也心系着全国范围内的疫情态势。面对今年三月份的上海疫情,民革海淀区工委会委员、第十五支部主委高利担任财务顾问的河南省利盈保科技有限公司,向上海市无偿派遣两台医疗废物消毒车用于援助服务,服务期至上海市社会面清零;还捐赠了一台价值368万元的医疗废物消毒车,投入防疫一线现场作业,为疫情防控提供了有力支持。4月17日,民革海淀区工委第十六支部副主委、上海大学北京校友会理事邵巧云与全国各地热心校友共同捐献善款认购特产牛奶,及时为在校师生们送上营养补给与温暖鼓励。 
  浮云难蔽日,雾散终有时。海淀民革党员将坚定信心、团结一致、奋勇前行,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。