无障碍

台盟海淀区工委会纪念台湾人民“二·二八”起义75周年

日期:2022-03-09

  3月5日,台盟海淀区工委会召开学习会。台盟海淀区工委会副主委谢冠艺、副主委兼秘书长窦武出席会议,副主委曹晖主持会议。 

  会议传达学习了台盟中央纪念台湾人民“二·二八”起义75周年座谈会精神,回顾了台湾人民“二·二八”起义背景意义和历史地位。盟员张宁、曾军、孙怡分别以《纪念“二·二八”起义,携手共创祖国统一未来》《纪念台湾人民“二·二八”起义75周年》《台盟“新人”与“二·二八”起义》为题做了学习心得分享。75年前,在反抗国民党腐败专制独裁斗争中,两岸同胞守望相助,书写了不惧流血牺牲、同心追求光明的光荣历史。纪念“二·二八”起义应本着尊重历史、以史为鉴、以史为镜、面向未来的精神。两岸同胞是血浓与水的一家人,更应携手同心,共促和平、共谋福祉,在推进民族复兴、国家统一的历史伟业中,携手共创祖国统一、中华民族复兴的美好未来。 
  会议号召,全区盟员结合读书学习活动,进一步加强“六史”学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把台盟老一辈爱国爱乡、反对“台独”的优良传统传承和发扬好,以实际行动展现海淀盟员的良好精神风貌。 
  台盟海淀区工委会部分骨干盟员参加学习会。