无障碍

九三学社海淀区委会开展“同心抗疫送百福”活动

日期:2022-02-07

  1月28日,受九三学社海淀区委会主委、海淀区政协副主席、中国书协副主席叶培贵的委托,区委会专职副主委赵国春一行来到海淀区上地街道博雅西园社区,慰问正在接受隔离的居民和奋战在抗疫一线的工作人员,送去了九三学社书法家们书写的100个“福”字及200副春联。上地街道办事处副主任王立君、于秀红、龚飞,武装部部长刘海媛,博雅西区社区书记谭静参加活动。 

  赵国春代表九三学社海淀区委会对抗疫一线的博雅西园社区的干部群众表示慰问,并详细询问了被隔离居民的生活情况。他表示,今后九三学社海淀区委会将继续关注博雅西园社区的发展,积极协助上地街道,为地区建设贡献“九三”智慧和力量。 
  王立君代表上地街道办事处对九三学社海淀区委会的到来表示感谢。他说,社区突发疫情以来,上地街道及其社区的中共党员、居民和志愿者都挺身而出、不辞辛苦、无私奉献,迅速构筑起“抗疫”的坚固防线,确保社区居民的健康和安全。他希望九三学社海淀区委会今后加强与街道的联系与交流,发挥党派优势,为上地地区的发展多建睿智之言,多献务实之策。 
  九三学社中央领导对此次活动高度重视。九三学社中央书画院、北京九三书画院、九三学社海淀区委会书画院联合于近日在九三学社中央机关举办了“迎新春助力抗疫,为群众送福字”的笔会活动。洪亮、刘永泰、方放、张冰、孙学峰、海国林、李骉和李小麟等九三学社书法名家应邀出席。年过80高龄的邵玉铮先生在得知此消息后,第一时间书写了10件“福”字送到九三学社区委会;叶培贵主委送来了手书“福”字和100副印制春联。九三学社区委会书画院院长、中国书协理事、北京书协副主席方放出席了笔会,并捐赠100副印制春联。 
  叶培贵:逸牛知岁好,探虎得天多 
  
方放:天增岁月人增寿,春满乾坤福满门 
  一张张福字、一副副春联,承载着“九三”人的美好祝福,不仅给抗疫一线的干部群众带去了春天般的温暖,同时,也寄语了“九三”人对海淀区人民的深厚情谊。