无障碍

民进海淀区委会召开2021年工作总结暨表彰会议

日期:2022-02-07

  1月27日下午,民进海淀区委会召开2021年工作总结暨表彰会议。区委统战部副部长王选革、民进区委会主委廖奕、民进北京市委议政调研处二级调研员李德山出席会议。区委会专职副主委兼秘书长王钢,副主委沈腾、刘芳、裴葆青、张立波参加会议,副主委崔常男主持会议。 

  沈腾宣读表彰决定。2021年,民进海淀企业基层委员会等26个基层组织被评为“先进基层组织”;谷群英等61名会员被评为“优秀会务工作者”;饶波华、徐爱伦等7名会员被评为“参政议政先进个人”;彭志坚等105名会员被评为“信息工作优秀个人”;申蔷等57名会员被评为“社会服务先进个人”。 
  王选革对获得表彰的基层组织和会员表示祝贺。他指出,民进海淀区委会新一届领导班子具有讲政治、顾大局、广发力、聚合力特点,并对民进海淀区委会的“五新”行动方案给予了充分肯定。他希望,民进海淀区委会能够进一步坚定中国特色社会主义的理想信念,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕海淀区第十三次党代会所提出的目标任务,发挥好中国特色社会主义参政党地方组织的职能,与中共海淀区委共同扛起深耕试验田、当好排头兵的责任使命,助力高水平建设北京国际科技创新中心核心区,为打造以首都发展为统领的现代化强区、高品质海淀做出更大的贡献。 
  会上,民进地大支部会员彭志坚从态度、能力和技术三个方面讲解做好信息工作的具体方法;民进水利支部主委杜梅围绕参政议政、社会服务、宣传工作和民主监督等方面介绍组织建设工作的经验;青年专委会主任周晓鹏介绍开展专委会工作的思路。 廖奕在以“初心犹可鉴 携手擎未来”为主题的工作总结中强调,2021年,海淀民进在民进北京市委、中共海淀区委的正确领导下,在海淀区委统战部的悉心指导下,不断加强思想政治引领,广泛凝聚共识,夯实共同思想政治基础,在自身建设、参政议政、信息工作、社会服务等方面取得长足进展。她表示,民进海淀区委会一年里所取得的成绩得益于以邓佑玲为班长的第四届区委会打下的良好工作基础,得益于全体会员的共同努力和会员所在单位的大力支持。2022年民进海淀区委会将深入践行“四新”“三好”要求,落实“五新”行动方案,以自身建设能力的新提高带动履职尽责取得新作为,以优异成绩迎接中共二十大和民进十三大的胜利召开。 
  民进海淀区委会各基层组织主委、委员、骨干会员等143人参加了此次会议。