无障碍

民盟海淀区委会召开2021年度工作总结会

日期:2022-02-07

  2022年1月26日,民盟海淀区委会通过线上会议的方式召开2021年度工作总结会,民盟北京市委秘书长严为,中共海淀区委统战部副部长王选革应邀出席会议并讲话。民盟北京市委组织部部长帅远霞、副部长李亚一出席会议,区委会副主委王明进主持会议。 

  严为代表民盟北京市委和程红主委,感谢中共海淀区委、区委统战部对民盟工作的大力支持,并对民盟海淀区委会过去一年所做的工作给予了充分肯定。他对民盟海淀区委会2020年工作提出三点要求,一是继承民盟优良传统,做好思想政治引领工作,为履行参政党职能提供思想保障;二是围绕中心服务大局,不断提高履职效能,为海淀区经济发展献计出力;三是夯实组织基础,切实加强自身建设,为履行参政党职能提供组织保障。他希望民盟海淀区委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大及十九届历次全会精神,按照“四新”“三好”的总要求,以优异的工作成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。 
  王选革在讲话中表示,民盟海淀区委会过去一年来取得的成绩离不开民盟北京市委的正确领导,离不开盟区委会领导班子的辛勤耕耘,离不开广大盟员的大力支持。他充分肯定了民盟新一届领导班子上手快、发力准、作风实、思路活的工作特点,对民盟区委会为海淀区的发展做出的积极贡献表示感谢。他介绍了海淀区过去一年的工作成绩,阐述了新一年工作思路。希望民盟海淀区委会进一步坚定中国特色社会主义理想信念,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕海淀区中心工作,发挥好中国特色社会主义参政党的职能和作用,与中共海淀区委共同扛起深耕试验田当好排头兵的责任使命,为打造以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀做出贡献。 
  民盟海淀区委会主委曹先彬从思想建设、履职成果、社会服务、自身建设四个方面回顾了2021年的各项工作,并提出了2022年工作思路。2021年,民盟海淀区委会以庆祝中国共产党成立100周年,中国民主同盟成立80周年为契机,深入开展党史盟史学习教育活动,围绕海淀区中心工作,发挥民盟优势,积极履职尽责,圆满完成全年各项工作任务。他号召全区广大盟员在新的一年进一步凝聚共识,开拓进取,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为海淀区和北京市的发展而努力奋斗。 
  盟员代表邢国光、基层组织代表李红娟、专门工作机构代表马涛先后发言,分享了他们一年来的履职工作经验和取得的优异成绩。 
  民盟海淀区委会副主委董伟光、张景瑞、葛珂、安晖以及近210名盟员参加会议。