无障碍

农工党海淀区委会召开2021年度领导班子民主生活会

日期:2022-01-17

  2022年1月12日,农工党海淀区委第五届委员会2021年度领导班子民主生活会通过腾讯会议以视频形式召开。农工党北京市委会专职副主委李亚兰,市委会二级巡视员、组织处处长范琦出席会议。农工党海淀区委会主委曹卫东代表领导班子通报2021年度民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查并总结讲话。 

  曹卫东表示,这次民主生活会是区委会换届以来领导班子召开的首次民主生活会,是深入学习贯彻中共十九届六中全会和中共海淀区第十三次党代会精神的重要举措。区委会领导班子要以本次民主生活会为契机,落实全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺12月29日到海淀调研时提出的要求,不断巩固共同思想政治基础;立足本职、双岗建功,为国家高质量发展建言献策;发挥基层组织基层支撑作用,增强凝聚力。他强调,区委会领导班子成员要对民主生活会查摆出的问题进行认真整改,争做一流的中国特色社会主义参政党区级组织,为全党建设和发展树立榜样,为海淀区、北京市的发展,为国家的发展,努力作出农工党的贡献。 农工党海淀区委会领导班子高度重视此次民主生活会,制定了详细的工作方案。通过发放征求意见表、开展谈心谈话等方式,广泛征求了区委委员、各基层组织的意见建议。会上,班子成员逐一发言,对标对表查找存在的问题,认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。 
  李亚兰指出,农工党海淀区委会此次召开的民主生活会准备充分,对照检查发言务实。曹卫东主委带领班子成员开展认真自查,勇于自我剖析,查摆问题的同时,提出了具有针对性的解决方案,充分展现了海淀区委会民主团结、求真务实的精神风貌,达到了自我净化、自我完善、自我提高的目的。她对海淀区委会今后的整改落实工作提出了三点建议,一是整改工作要同政治理论学习相结合;二是整改工作要同班子自身建设相结合;三是整改工作要同区委会建章立制相结合。 
  农工党海淀区委会专职副主委胡敏健、副主委张盼月、芮玉奎、肖京、姚云峰,秘书长魏明昭参会。