无障碍

海淀区召开党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会

日期:2022-01-13

  2022年1月10日,根据中共海淀区委常委会党史学习教育专题民主生活会方案的有关要求,海淀区召开党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士对中共海淀区委常委会在大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路以及加强自身建设等方面的意见建议。区委常委、统战部部长牟晓春主持会议。

 

  大家在发言中表示,党史学习教育开展以来,中共海淀区委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把高标准高质量开展党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,立足实事抓成效,积极践行党的群众路线,主动为群众办实事、解难题,勇担当、善作为,让广大的群众拥有更多获得感和幸福感。会上,大家还围绕海淀区2022年经济社会发展提出相关意见建议。
 
  牟晓春认真听取发言并与大家交流。她指出,2022年大事多、要事多、喜事多,将要召开党的二十大,同时要举办冬奥会、冬残奥会。她希望,各民主党派、工商联、无党派人士要进一步坚定信心、务实笃行,把思想和行动统一到海淀区第十三次党代会精神上来,聚焦新目标、落实新部署,发挥智力密集、联系广泛的优势,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,为打造以首都发展为统领的现代化强区、高品质海淀作出新的更大贡献。 
  民革区工委会主委吴永常、民盟区委会副主委董伟光、民建区委会副主委郭斌、民进区委会主委廖奕、农工党区委会副主委芮玉奎、致公党区委会副主委李军、九三学社区委会副主委夏海山、台盟区工委会主委杨旭、区商会副会长顾小锋、无党派人士于化龙、区委统战部常务副部长、区侨办主任(兼)刘珍、副部长王选革参加座谈会。