无障碍

九三学社海淀区委会5名社员荣获2020年度国家科学技术奖励

日期:2021-11-05

  11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。2020年度国家科学技术奖共评选出264个项目、10名科技专家和1个国际组织。 

  九三学社海淀区委会共5名社员的5个项目获奖。其中包括,国家自然科学奖二等奖1项:中国农业大学委员会孙传清主持完成的“水稻驯化的分子机理研究”项目。国家技术发明奖二等奖1项:中国农业大学委员会倪中福参与研究的“小麦耐热基因发掘与种质创新技术及育种利用”项目。国家科学技术进步奖二等奖3项:中国农科院委员会黎裕参与研究的“玉米优异种质资源规模化发掘与创新利用”项目。中国农科院委员会李秀波主持研究的“奶牛高发病防治系列新兽药创制与应用”项目。北京邮电大学委员会刘元安参与研究的“宽带移动通信有源数字室内覆盖QCell关键技术及产业化应用”项目。