发挥民盟教育资源优势 助力海淀特殊教育发展
--民盟海淀区委会与海淀特殊教育学校(健翔学校牡丹园校区)举办帮扶对接活动
"/> 发挥民盟教育资源优势 助力海淀特殊教育发展...
无障碍

发挥民盟教育资源优势 助力海淀特殊教育发展
--民盟海淀区委会与海淀特殊教育学校(健翔学校牡丹园校区)举办帮扶对接活动

日期:2021-09-10
  
   为支持海淀区特殊教育事业发展,发挥民盟在教育方面的专业优势,提升特殊教育教师的教育教学水平,9月7日下午,民盟海淀区委会赴北京市健翔学校牡丹园校区(原北京市第三聋人学校),就民盟海淀区委会普教专委会与海淀特殊教育学校(健翔)帮扶活动方案的设计与实施,开展研讨交流。民盟海淀区委会副主委董伟光、专职副主委王东旭,普教专委会主任马涛、副主任雷露、韩英、陈琴,健翔学校党委书记侯天新及行政干部付秋生、薛晓侠、李营营、张轩参加了此次活动。 
  会上,普教专委会与健翔学校针对特殊教育特点,就特殊教育课程体系建设、教育科研开展、学生心理疏导、校园安全管理等方面开展了深入研讨并初步确定了下一阶段工作重点。座谈结束后,大家参观了学校,并走进课堂,体会特殊教育的课堂教学特点。      
  民盟海淀区委会与海淀区特殊教育学校一直进行着密切的对口帮扶,2019年与北京市盲人学校签订合作备忘录并成立了名师工作站,充分发挥了普教专委会中特级教师、学科带头人与骨干教师的力量,为盲人学校发展做出了积极贡献。此次活动为发挥普教专委会在师资、教学、资源等方面的优势,实现普教专委会与特殊教育学校的长期携手奠定了基础。未来几年,普教专委会将在此基础上,持续与海淀区特殊教育学校开展更广泛的帮扶,为推动海淀区特殊教育事业发展做出海淀民盟应有的贡献。