无障碍

九三学社海淀区委会召开六届二次全体(扩大)会议

日期:2021-09-18
    
    9月4日上午,九三学社北京市海淀区委会六届二次全体(扩大)会议召开。区委会主委叶培贵主持会议,副主委夏海山、专职副主委赵国春、副主委杨芳、孙志梅、黄乐平,秘书长董译聪出席会议 
  会议邀请了九三学社北京市委理论研究会主任方炎解读《中国政党制度》白皮书和习近平总书记“七一讲话”精神,方炎从《中国政党制度》白皮书的发布背景、总体比较、理论创新、实践创新等方面进行系统全面的解读,同时深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。 
  会议宣布了区委会第六届主委会成员分工,任命了第六届委员会各工作部门和工作委员会负责人,审议通过了《九三学社海淀区委员会工作规则》和《九三学社海淀区委员会领导机构成员联系基层制度》。 
  叶培贵在总结讲话中对今后九三学社区委会的工作提出三点要求,一是做好开局,养成动势。二是谋好布局,构建态势。三是抓好全局,把握趋势。区委会委员与各工作部门、工作委员会负责人和各支社主委共50余人参会。