无障碍

民进海淀区委会举办2021年度暑期读书班

日期:2021-07-26

   7月23日,民进海淀区委会会举办2021年度暑期读书班。民进北京市委秘书长苍玉清、中共海淀区委会统战部副部长王选革、民进海淀区委会主委廖奕、民进海淀区委会专职副主委兼秘书长王钢、副主委沈腾、崔常男、裴葆青、张立波出席读书班开班仪式。副主委刘芳主持开班仪式。 


  苍玉清在讲话中指出,2021年是建党百年,是十四五开局之年,更是海淀民进组织开启新征程的第一年。她对民进海淀区委会提出三点希望,一是要坚守合作初心,坚持正道笃行。作为基层组织必须对自己的职责、任务、定位有正确的认识;二是要以党为师,全面提升自身建设水平;三是践行新时代使命担当,同心奋进新征程,务实担当,主动作为,助推国家、北京、海淀的高质量发展。
        
  王选革表示,此次读书班体现出民进新一届领导班子对于加强学习建设,提升履职能力的高度重视。他希望参加此次读书班的学员,认真学习贯彻习近平总书记七一讲话精神,铭记中国共产党与党外人士和衷共济,风雨同舟的光辉历程,以史为鉴,开创未来,加强中华儿女大团结,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴广泛凝心聚力。 
   
  廖奕在开班动员中明确,此次暑期读书班主题为“学习七一讲话 加强自身建设 提高履职能力”。她希望参加培训的学员珍惜培训机会,深入交流,学有所思、学有所获,以本次学习的精神为指导,加强思想建设和组织建设,认真履行参政议政、民主监督的职责,在今后的履职工作中充分发挥界别优势,把“立会为公”的优良传统落实在“参政为民”的实践中,围绕中心,服务大局,展现海淀民进担当,展示海淀民进风采。
   
  此次读书班安排了“新时代、中国梦与中共百年--以习总书记‘七一’重要讲话为蓝本”以及“如何撰写报送信息”等课程。期间,还举行了民进海淀区委会新老领导座谈会,民进海淀区委会原副主委郑忠秀以及部分离任区委会委员20余人参加了座谈。
   
  海淀民进各基层组织主委、班子成员约100余人参加此次暑期读书班。