无障碍

民革海淀区工委会举办2021年暑期学习班

日期:2021-07-28

    7月24日--25日,民革海淀区工委会举办2021年暑期学习班,本次学习班以“学七一讲话精神、忆先烈气节,创示范支部”为主题。中共海淀区委统战部副部长王选革,区工委会主委吴永常、副主委兼秘书长张勇、副主委万方、宋婷婷出席开班式,副主委宋志红主持暑期学习班。 

  王选革在讲话中对海淀民革在民主党派中率先行动,积极捐款捐物援助河南水灾的爱心表示充分肯定。他希望广大民革党员在读书班期间,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟的光辉历史。一是全面深化学习理解,要切实把握习近平总书记重要讲话的精神实质;二是要加强思想政治引领,确保多党合作事业正确政治方向;三是要坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的统一战线;四是要主动服务中心大局,努力为奋进新征程贡献智慧和力量。 
  此次学习班安排课程紧凑、内容贴近实际。期间,吴永常带领广大民革党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;民革北京市委会调研处四级调研员肖爽作社情民意信息工作指导;参加天安门广场现场观礼的党员代表王宁、王翔宇发言谈观礼体会;第十一支部主委马宇诚和第十支部支委冉奎作示范支部创建工作指导和交流,农科院支部宋敬可副主委、第十六支部邵巧云副主委、第十七支部郭新嵘副主委作为优秀支部代表,交流了支部工作经验。 
  吴永常在学习班总结时表示,通过培训让每名民革党员对新时代如何更好地履行参政党职能有了更深层次的理解,视野更加开阔,目标更加明确,信念更加坚定。 
  民革海淀区工委会委员、各支部主委、副主委、委员,骨干党员80余人参加暑期学习班。