无障碍

台盟海淀区工委会举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会暨“分享悦读会”活动

日期:2021-07-27

  7月24日上午,台盟海淀区工委会举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会暨“分享悦读会”活动。全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委、北京社会主义学院院长陈军出席会议。台盟北京市委副主委、海淀区工委会主委杨旭主持会议,区工委会副主委谢冠艺、曹晖、窦武出席会议。 

  座谈会上,蔡惠娟、谢冠艺、杨飏、陈晨、谢天翔5位盟员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、台盟盟史、多党合作史“六史”心得,结合工作和生活实际,从不同角度畅谈了认识体会。 
  大家纷纷表示,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神具有十分重要的现实意义,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,积极发挥台盟亲情乡情优势和参政议政作用,为推进区域高质量发展和两岸同胞心灵契合贡献更多力量。 
  杨旭指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是区工委会当前和今后一个时期的重大政治任务,也是“学习中共党史·讲好多党合作故事”政治共识主题教育活动的一项重要内容。他要求,要以党为师,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实共同思想政治基础。要以史为鉴,自觉加强“六史”学习,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,转化为履职尽责的强大动力。要以学促行,积极团结广大盟员及所联系的台胞,着力提高建言献策水平,增强履职担当实效,为促进两岸融合发展、推动首都和海淀高质量发展贡献出海淀台盟更多的智慧与力量。 
  台盟海淀区工委会委员及部分骨干盟员等近30人参加会议。