无障碍

海淀区召开区领导与民主党派新老主委谈心活动

日期:2021-07-14


 

  7月14日,中共海淀区委举行各民主党派新老主委谈心活动,中共海淀区委书记、区委统战工作领导小组组长于军就全区重点工作与各民主党派新老主委进行交流沟通,共同回顾携手并肩经历的过往,共话风雨同舟肝胆相照的友情,畅谈多党合作薪火相传的未来,并代表中共海淀区委向各民主党派圆满完成换届任务和新当选主委表示热烈的祝贺,希望各民主党派以此次换届为新起点,继承光荣传统,继续守正创新,在区域创新发展和党派自身发展上取得新进步,为加快建设北京国际科技创新中心核心区做出新的更大贡献。中共海淀区委副书记、区长王合生,区政协主席刘勇,中共海淀区委副书记、区委统战工作领导小组常务副组长张强出席会议。中共海淀区委常委、统战部部长、区委统战工作领导小组副组长任武军主持会议。   


 

                

   会上,本次换届后离任的民盟区委会原主委张维佳、民建区委会原主委王玉梅、民进区委会原主委邓佑玲、农工党区委会原主委徐凤芹饱含深情,围绕近十年的党派履职情况交流发言。新任主委在发言中则表示要继承和发挥优良传统,展现新担当、新作为,交出新答卷。长期以来,各民主党派充分发挥优势作用,深入开展专题调研,积极推动海淀创新驱动发展;健全完善述职评议、民主生活会等制度体系,自身建设水平不断提升。

 
   
  现场,中共海淀区委聘请离任主委担任“海淀统一战线特聘专家”,于军为离任主委张维佳、王玉梅、邓佑玲、徐凤芹颁发聘书,旨在继续发挥大家的经验优势,推动海淀统一战线和多党合作事业蓬勃发展。  
  于军认真听取发言并与大家交流,充分肯定了各民主党派作出的贡献,他指出,过去五年是海淀发展进程中极不平凡的五年,各民主党派区委会、工委会,始终与中共海淀区委肝胆相照、荣辱与共,围绕全区中心工作携手攻坚克难、积极作为,为新型政党制度在海淀继续深化落实奠定了坚实基础。 
  于军强调,新一届民主党派领导班子要继承和发扬优良传统,加强思想政治引导,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党史学习教育中汲取养分,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要认真总结过去的成功经验,在守正创新中加强自身建设,做中共海淀区委的好参谋、好帮手、好同事,共同开创海淀多党合作事业新局面。要充分发挥人才智力优势和界别特色,围绕“十四五”各项任务,提出具有战略性、针对性和可操作性的意见建议,为加快建设北京国际科技创新中心核心区贡献智慧和力量。 
  中共海淀区委统战部常务副部长刘珍、副部长王选革参加会议。