无障碍

中国国民党革命委员会北京市海淀区第八届工作委员会成立大会胜利召开

日期:2021-06-17

  

  中国国民党革命委员会北京市海淀区第八届工作委员会成立大会于2021年6月16日召开。中共海淀区委常委、统战部部长任武军,民革北京市委专职副主委罗瀛,海淀区人大常委会副主任白建平,海淀区人民政府副区长沙海江、海淀区政协副主席胡淑彦应邀出席大会。
  
  民进海淀区委主委廖奕代表海淀区各民主党派、工商联向大会致贺词。
  
  汤维建代表民革海淀区第七届工作委员会作《围绕中心 服务大局 凝智聚力 履职担当》的工作报告。报告全面总结了第七届工作委员会在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作情况和取得的成绩。
  
  民革北京市委组织处处长李梁对民革海淀区工委换届工作情况及人选的酝酿产生过程作说明。
  
  民革北京市委副主委罗瀛宣布民革北京市海淀区第八届工作委员会组成人员的任命决定。 

  民革北京市海淀区第八届工作委员会领导班子和领导机构成员与党员见面。
  
  民革海淀区工委副主委万方同志宣读《致离任同志的致敬信》,向离任同志表示衷心的感谢和崇高的敬意! 
 
  民革海淀区工委主委吴永常代表新一届领导班子发言,他表示将在民革北京市委和中共海淀区委的坚强领导下,在区委统战部的具体指导下,按照新时代中国特色社会主义参政党建设的标准和要求,不断强化“五种能力”建设。将努力做到讲政治顾大局、讲担当求实效、讲团结肯奉献,落实“四新”“三好”要求,将新一届工作委员会打造成为让民革北京市委和中共海淀区委放心、让全区民革党员满意的领导集体,奋力推动海淀民革事业更好更快发展。 

  罗瀛对中共海淀区委、区人大、区政府、区政协给予民革区工委的关心、对各兄弟党派给予的支持表示衷心的感谢,对民革海淀区第七届工作委员会的工作给予了充分的肯定和高度的评价。同时,对第八届工作委员会提出了新要求,一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想政治引领;二是对标新时代新任务,提升履职能力和水平;三是深入开展“作风建设年”建设,推动自身建设再上新台阶。她强调,新一届领导班子及委员会成员要继承和发扬民革优良传统,传承第七届工委的好机制、好经验和好做法,尽快熟悉情况、转变角色,接续完成各项任务,确保目标不变、队伍不散、工作不断。围绕首都经济社会发展“十四五”规划任务,立足海淀,聚焦“两新两高”战略,进一步提升参政议政、民主监督工作能力和水平,为促进首都高质量发展,为海淀区建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区做出新的更大的贡献。
 
  任武军代表中共海淀区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,民革海淀区第七届工作委员会在民革北京市委和中共海淀区委的领导下,在以汤维建主委为班长的区工委班子的团结带领下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强自身建设,认真履行参政党职责,不断提升政治素质和参政水平,各方面工作均取得了全面进步,为海淀区经济社会高质量发展做出了突出贡献。他希望民革海淀区第八届工作委员会按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,团结带领广大党员,传承优良传统,保持正确方向,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。要进一步凝聚思想政治共识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大党员始终保持同中共海淀区委同心同德、团结奋斗的政治本色,始终保持昂扬向上的姿态和勇于担当的精神,为推动新时代海淀统一战线和多党合作事业凝心聚力;要进一步发挥人才智力优势,围绕海淀中心工作,不断探索“十四五”期间参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的新领域、新思路,为海淀贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动跨越式高质量发展积极建言献策;要进一步提升自身建设水平,着力深化思想政治建设,扎实推进组织建设,强化履职能力建设,全面加强作风建设,切实抓好制度建设,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。 
 
  中共北京市委统战部党派处干部刘智,民革市委监委会委员、组织处处长李梁,中共海淀区委统战部常务副部长刘珍、副部长王选革,海淀区各民主党派、工商联相关负责同志以及党员代表100余人参加大会。 
  民革北京市海淀区第八届工作委员会 领导班子和领导机构成员名单