无障碍

中国农工民主党北京市海淀区第五次代表大会胜利召开

日期:2021-06-21

  2021年6月20日,中国农工民主党北京市海淀区第五次代表大会胜利召开。中共海淀区委常委、统战部部长任武军,农工党北京市委专职副主委李亚兰,海淀区人大常委会副主任陈国启,海淀区政协副主席杨剑飞应邀出席大会开幕式。 
     
  任武军代表中共海淀区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示热烈祝贺,对以徐凤芹主委为班长的农工党第四届委员会在过去五年所取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,农工党海淀区委新一届领导机构要按照习近平总书记的“四新”“三好”要求,团结带领广大党员,传承好老一辈领导人与中国共产党风雨同舟的优良传统,保持多党合作正确方向,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,在凝聚共识上提升新效能;要进一步发挥农工党在医药卫生、人口资源和生态环境领域的界别优势,围绕医疗健康、污染防治、生态建设、乡村振兴、中关村科学城建设等领域深入调查研究,积极参政议政,助力海淀高质量发展,在履职尽责中担当新使命;要认真贯彻落实《统战工作条例》,进一步推进基层组织规范化建设,全面加强作风建设,构建一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系,在自身建设上再上新台阶,全面提升中国特色社会主义参政党自身建设水平。 
  李亚兰代表农工党北京市委向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持农工党工作的中共海淀区委、区人大、区政府、区政协和各兄弟党派团体以及相关各级中共党组织表示衷心的感谢。她希望农工党新一届领导机构继承和发扬农工党“爱国、革命、奉献”的光荣传统,筑牢共同思想政治基础,服务首都和海淀区高质量发展,将参政党自身建设推向深入,在新时代谱写农工党履职尽责、参政为民新篇章。 
  开幕式上,九三学社海淀区委主委叶培贵代表海淀区各民主党派、工商联向大会致贺词。 中共北京市委统战部党派处副处长李琰,农工党北京市委组织处处长范琦、副处长陈波,中共海淀区委统战部常务副部长刘珍、副部长王选革,海淀区各民主党派、工商联负责同志以及54名农工党党员代表出席了大会开幕式。 
  大会审议通过了徐凤芹同志代表农工党海淀区第四届委员会所作的工作报告。选举产生了农工党海淀区第五届委员会,21位同志当选为委员。在随后召开的第五届委员会第一次全体会议上,选举曹卫东为第五届委员会主任委员,胡敏健、张盼月、芮玉奎、肖京、姚云峰为副主任委员,任命魏明昭为秘书长。 
  大会审议通过了农工党海淀区第五次代表大会决议。大会向不再担任区委领导班子成员、委员的同志宣读致敬信并献花,对他们的辛勤耕耘和无私付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。 

                                                  农工党海淀区第五届委员会委员 

农工党海淀区第五届委员会领导班子成员
 
向离任领导班子成员、委员代表献花
  闭幕式上,曹卫东同志代表农工党海淀区第五届委员会发言。 
 
  农工党北京市委秘书长江欣代表农工党北京市委对新当选的区委领导班子表示祝贺,对离任的同志表示崇高的敬意。她对新一届农工党海淀区委班子提出三点要求,一是深化政治引领,进一步增强政治信念;二是广泛凝聚力量,在首都区域发展中展现新作为;三是加强自身建设,打造高素质中国特色社会主义参政党。 

  刘珍代表中共海淀区委统战部向大会的圆满成功、新当选的领导班子成员和区委委员表示热烈的祝贺,对曾为农工党海淀区委工作做出重要贡献的徐凤芹、段新芳、吴敏华、于逢春等上一届领导和委员们表示衷心的感谢。她希望新一届农工党海淀区委不断深化思想政治建设,广泛凝聚政治共识;全面加强履职能力建设,提升服务海淀发展水平;扎实推进组织建设,增强组织凝聚力战斗力。 
 
中国农工民主党北京市海淀区第五次代表大会圆满完成了各项会议议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。