民进中央副主席、北京市人大常委会副主任、民进北京市委主委庞丽娟走访海淀社区看望一线防疫民进会员

日期:2020-03-03

 

  2月28日,民进中央副主席、北京市人大常委会副主任、民进北京市委主委庞丽娟带队赴海淀走访了4个街道社区,看望慰问了在4个社区、乡村开展抗疫工作的海淀民进会员,并详细了解听取了街道社区疫情防控工作、民进会员参与防控工作的情况介绍,不时询问当前阶段主要矛盾、关键环节和会员们开展疫情防控工作中面临的困难与需求,对街道和社区、民进基层组织和会员们所做工作予以充分肯定,并代表市委会向奋战在一线的民进会员和基层组织主委表示亲切问候和感谢,还送去了口罩、一次性手套等防护物资。

  在海淀区曙光街道怡丽北园社区,看望在此值守的民进海淀区会员刘北榕。曙光街道党工委书记冀国瑞、副书记田增、党建人事组部长郝雷及社区居委会书记牛爱梅详细介绍了社区防控工作情况。

  在海淀区八里庄街道定慧西里社区,看望在此值守的民进海淀区会员虞宏涛。八里庄街道党工委副书记、办事处主任李云驰,八里庄街道人事统战组组长史芳、定慧西里社区书记王毅详细介绍了街道和社区对外地返京住户的隔离和服务措施。

  在海淀区中关村街道科星社区,看望在此值守的民进市委青委会主任、民进海淀区委副主委崔常男。

  在海淀区香山街道南植社区,看望值守在社区的民进海淀区会员王秀娟。
  庞丽娟指出,疫情防控阻击战打响以来,全市民进各级组织带领广大会员积极抗击疫情,你们主动参加守卫家园队伍,不畏严寒,坚守岗位、严谨负责,工作十分辛苦,体现出民进基层组织和会员的担当精神和工作作风,向大家表示敬意!希望大家时刻保持高度警醒,坚决贯彻一严到底的工作要求,认真履职尽责,以自身良好形象和模范行动,带动广大群众坚定信心、共克时艰,全力守护好社区、村庄,共筑一方平安,保卫首都安全。同时,庞丽娟对大家前期基于一线防控经验思考提出建言给予了充分肯定;并希望在目前疫情外防内控最吃劲的时候,在防控一线要当好战斗员、信息员,既要与社区干部合力落实好疫情防控各项措施,又要把基层疫情防控中存在的突出问题与需求反映上来,真实反映社情民意,围绕疫情防控的重点难点问题积极建言献策,为科学防控、精准施策、建立健全疫情防控体制机制献计出力。
  庞丽娟亲切叮嘱驻点会员和基层组织负责人务必做好自身安全防护,注重自身健康、保存“战斗力”;市委会和区级组织将全力支持你们的工作。坚守抗疫一线的民进会员纷纷表示恪尽职守,将内心对领导关怀的感谢转化为实际工作中的动力,不怕疲劳,迎难而上,做细做实社区、乡村疫情防控工作,牢牢守住外防输入、内防扩散的第一道防线,为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量。
民进市委副主委吴森堂、秘书长苍玉清、海淀区委主委邓佑玲和民进北京市委机关相关处室干部分别参加看望调研。