海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军看望慰问参与社区疫情防控工作的民主党派志愿者

日期:2020-03-02

  

  3月1日下午,中共海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军,到马连洼街道依山庭苑社区,检查指导社区防疫工作开展情况,看望慰问下沉社区参与疫情防控值守的民主党派志愿者。

  为深入贯彻落实中央和北京市关于推进新冠肺炎疫情防控工作的有关部署要求,海淀区各民主党派积极响应党派市委倡议和区委统战部号召,动员基层组织成员有序参与社区疫情防控工作。各民主党派成员主动下沉到社区一线,开展了值班值守、人员排查、消毒保洁、捐款捐物、心理辅导、在线讲座、化解矛盾、政策咨询等灵活多样的志愿服务。

  在依山庭苑社区门口,周志军部长向正在值班值守的海淀民进会员、北京圣陶教育发展与创新研究院执行院长姚炜致以亲切慰问,并送上防护用品。姚炜表示,参与疫情防控、开展志愿服务是民主党派成员义不容辞的责任,自疫情爆发以来,他第一时间报名在社区参加值班值守,并通过联系各方渠道捐赠1.8万个医用口罩、700个医用护目镜,希望通过自己的努力,能够为抗击疫情贡献出民主党派成员一份力量。

  周志军指出,在全市严格疫情防控工作的关键阶段,海淀区民主党派成员积极响应号召、快速行动,捐献了大量防疫物资,深入社区基层一线参与疫情防控工作,展现了海淀民主党派成员勇于担当、甘于奉献的良好精神风貌。

  周志军希望,民主党派成员下沉社区参与疫情防控,要进一步提高自我防范意识,做好自我防护,在保证自身健康、有效防护的前提下开展工作;进一步强化责任担当,主动接受社区党组织统一领导,坚守岗位、服从工作安排,服从社区管理,做到有岗有责,发挥作用、争做表率;进一步发挥优势特长,结合社区需求开展形式多样的特色服务,充分展现新时代海淀统一战线成员的优秀素质和良好形象。

  周志军强调,街道要进一步加强统筹调度,把社区各项防控措施落实落细,要加强宣传动员,充分发挥基层统战工作优势,发动各方面力量助力基层防控,牢牢守住外防输入、内防扩散的第一道防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  海淀区委统战部常务副部长刘珍、副部长王选革,马连洼街道党工委书记朱利忠等一同慰问。