民盟海淀区委与北京市盲人学校举行合作备忘录签约仪式

日期:2019-12-06
  12月3日是“国际残疾人”,当天下午民盟海淀区委与北京市盲人学校举行合作备忘录签约仪式,首都师范大学党委统战部常务副部长朱平平,民盟海淀区委主委张维佳,副主委吕大鹏、颜忠诚、董伟光,专职副主委张月华,秘书长王东旭参加签约仪式。
  多年来,民盟海淀区委一直致力于关爱残疾人事业,特别是以民盟海淀区委首师大委员会为代表的民盟基层组织,几年来和北京市盲校开展了多种形式的 “手拉手”活动,传递了民盟盟员的爱心。此次活动既是民盟海淀区委与北京盲校深入开展手拉手活动形式的创新,也是民盟海淀区委友爱理念和公益精神的再次传递。
  张维佳代表民盟海淀区委与北京市盲人学校校长司占树签署合作备忘录,并共同为“民盟海淀区委名师工作站”揭牌。随后民盟海淀区委首都师范大学委员会的老师们为盲校学生捐赠了教具和文具用品。最后大家共同观看了盲校学生合唱团表演的小合唱《隐形的翅膀》,以及民盟首都师范大学委员会的盟员代表与盲校教师共同表演的合唱《不忘初心》。

  张维佳主委代表盟区委讲话,他强调在今天这个特殊的日子举行揭牌仪式,不仅仅是传递民盟盟员的爱心,更是向在特殊教育工作岗位上默默奉献的每一位教职员工表达敬意,同时也祝福孩子们学习进步,幸福快乐。他希望民盟海淀区委与北京市盲人学校的师生们携手并进,通过名师工作站的建设,进一步发挥民盟人才和智力资源密集的优势,在师资培训、教学研究、教研组建设、教学质量提升方面,为北京市盲人学校提供专业支持,努力把北京市盲人学校建设成为民盟海淀区委社会服务基地的典范。
  民盟海淀区委首都师范大学委员会、北京语言大学总支、北京理工大学支部、北京信息科技大学支部、北京城市学院支部、国家图书馆支部、中国气象局支部、中学一支部、十一学校支部、一零一中学支部盟员代表,首都师范大学统战部机关干部共40余人参加活动。