民革海淀区工委召开理论中心组学习暨民主生活会

日期:2019-12-10

 

  2019年12月8日,民革海淀区工委组织召开理论中心组学习暨民主生活会。民革市委副主委洪佳林,民革中央常委、海淀区工委主委汤维建,民革市委副主委、海淀区工委副主委程静,区工委副主委万建中、文宗瑜、王真,区工委委员、各支部主委参加了会议。汤维建主持会议并领学。

  汤维建首先传达学习了中共十九届四中全会精神,并代表区工委做了关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的情况汇报,内容包含沿红军长征走过的道路开展红色主题教育;组织党员为平正仡佬族乡团结村学校、卫生院捐赠价值4万元的学习生活用品,并组织党员为13名抗战老兵提供救助;推进赤水河生态经济试验区建设进行考察调研三个主题教育情况展开。
  汤维建随后结合主题教育学习联系本职工作谈了思想认识和体会,对于下阶段工作从四个方面进行了安排部署。一是加强理论武装、巩固政治共识、推进自身建设、提高履职能力;二是成立民革海淀区工委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导小组;三是提高政治站位,把“四新”“三好”贯彻到工作全过程;四是广泛宣传主题教育活动中涌现出来的成功经验和先进事迹。
  区工委副主委程静、万建中、文宗瑜、王真随后分别结合主题教育学习和履职情况,认真查找工作中存在的问题及自身不足,开展了批评与自我批评。区工委委员、海淀第十支部主委朱明明,区工委委员、学习宣传专委会副主任张勇,区政协委员、人大支部副主委张秀智分别对区工委、民革市委的工作提出意见和建议。

  民革市委副主委洪佳林代表市委会做了点评讲话,他首先肯定了海淀区工委今年开展了形式多样的活动,认为成果显著,具有很强的创新性,其次要求海淀民革各级组织和广大党员要把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。他对区工委工作提出要求,一是要进一步深刻认识开展主题教育活动的重大意义;二是要将中共十九届四中全会精神作为主题教育活动的重要内容;三是要以加强参政党建设三个重要文件为指导,不断提升自身建设能力和水平。