台盟北京市委赴海淀区开展美丽乡村建设专项民主监督调研活动

日期:2019-10-31
  10月28日,全国人大常委会委员、北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军带队赴海淀区开展美丽乡村建设专项民主监督调研活动。台盟市委专职副主委蔡勉,区委统战部常务副部长刘珍,上庄镇党委书记刘涵,区委农工委(农业农村局)副书记吴进途,区委统战部副部长王选革,上庄镇副镇长王建磊等陪同调研。

  调研组先后到上庄镇西闸村、常乐村实地考察人居环境整治情况,并向镇村负责人询问美丽乡村建设进展情况以及遇到的问题和困难。调研组在常乐村召开座谈会,区委农工委(农业农村局)副书记吴进途,上庄镇党委书记刘涵、副镇长王建磊分别汇报了海淀全区以及上庄镇农村人居环境整治情况介绍,并就下一步美丽乡村建设工作进行研讨交流。

  陈军充分肯定海淀区在农村人居环境整治以及美丽乡村建设工作中取得的成绩,表示台盟市委将用好党派自身优势资源,助力呼吁解决相关工作中的难点问题,提前统筹谋划2020年专项民主监督工作重点,协力推进海淀区美丽乡村建设,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。
  参加此次调研的还有台盟市委民主监督工作组成员和台盟盟内相关领域专家。