全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成率调研组来海淀调研教育工作

日期:2019-02-28
  2月27日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成率调研组来到北京市育英学校,就“办好人民满意的教育”这一议题进行调研,并召开专题座谈会,听取海淀教育发展情况介绍,旨在进一步深化教育综合改革,促进教育优质均衡发展。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新主持座谈会。区委书记于军参加。
  在民进中央与海淀区委“办好人民满意的教育”座谈会上,副区长刘圣国介绍了海淀区情及海淀区教育发展情况。北京市育英学校、中关村第三小学、北京中法实验学校、海淀区实验小学就一贯制育人模式、教师队伍的可持续发展、优质教育资源的均衡配置等问题进行交流发言。
  我区是全国知名的教育文化科技大区,近年来,海淀基础教育发展呈现出体量大、样态多、门类全、质量高、影响大的特点。区委区政府始终把教育作为海淀的命根子和金名片,扎实落实全国教育大会、全市教育大会精神,努力办好人民满意的海淀教育,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供有力支撑。
  于军感谢民进中央对海淀教育的关心和支持。他说,办好人民满意的海淀教育是努力交出高品质民生福祉新答卷的重要内容,海淀区正积极深化落实“两新两高”战略,秉持教育优先发展战略,致力于加强改革创新,进一步塑造全社会关心支持的大教育格局,让海淀教育“金名片”不断焕发夺目光彩。希望民进中央继续关注海淀教育事业发展,帮助海淀挖掘区域教育发展新动力,改进教育方法,提高教育质量,落实立德树人根本任务,提升海淀教育现代化水平,为区域百姓提供优质的教育服务。
  刘新成感谢海淀区委区政府,区委教工委、区教委长期以来对民进工作的关心和支持。他说,民进和教育有着特殊的渊源,民进的会员中有很多都是教育界人士。此次就“办好人民满意的教育”议题展开座谈交流,旨在聚焦提高教育质量、优化教育评价体系等内容深入调研,将社会各方的智慧和力量凝聚起来,真实反映问题、积极建言献策。
  刘新成指出,当前教育事业正处在一个复杂的历史阶段,教育需求发生了深刻的变化,人民群众对于教育的期待日益增多。海淀教育作为全国教育领域的排头兵,要进一步大胆探索、积累经验,在加强校外培训治理、促进家校共育方面走在前列。民进中央将继续发挥教育界会员集中,与教育界联系广泛的优势,围绕教育的大政方针献计献策,助力教育事业的长期健康稳定发展。
  座谈会开始前,调研组一行参观了北京市育英学校校园整体环境,了解了学校基本情况。
  区委常委、宣传部部长张劲林参加。
  

 

  

  来源:海淀网