中共海淀区委书记于军走访慰问九三学社海淀区委--强调发挥优势履职尽责为海淀新发展献策出力

日期:2019-02-02
     
  1月31日,中共海淀区委书记于军走访慰问九三学社海淀区委,与九三学社海淀区委主委叶培贵等领导进行座谈,共迎新春,并听取意见建议。于军希望大家认真履职尽责,发挥自身优势,全面推动“两新两高”战略再聚焦再深化再落实,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区献策出力,以新担当新作为推动区域创新和跨越式高质量发展。
 
  在座谈中,叶培贵介绍了九三学社区委2018年取得的成绩,并提出了2019年工作思路。去年,九三学社区委切实履行党派职能,凝心聚力,扎实工作,思想政治引领取得新成效,参政议政取得新成绩,社会服务取得新进展,组织建设取得新进步。今年,九三学社将进一步聚焦海淀中心任务履行职能,发挥作用,不断提升工作水平,努力朝着建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党目标,迈出新步伐。与会的各位副主委围绕科技创新、中关村大街改造提升、文化科技深度融合、科技成果转化、服务和保障民生等工作提出意见建议。

  
  于军认真听取发言并与大家交流。于军指出,一直以来,九三学社海淀区委与中共海淀区委同心同德、肝胆相照,心往一处想、劲往一处使,不断推动海淀创新驱动发展。刚刚召开的中共海淀区委十二届九次全会高举新时代改革开放旗帜,深刻分析当前发展形势和要求,开启了海淀新时代再出发再创业的新征程,作出了全区上下在新的一年要努力交出高能级科技创新等8张全新答卷的决策部署,为做好各项工作指明了方向。新时代海淀建设发展离不开九三学社支持和帮助,需要各民主党派的积极参与、主动融入、共同努力。 
  于军强调,九三学社海淀区委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,不断提高政治站位、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,大力弘扬爱国民主科学优良传统,紧紧围绕全区中心工作,在服务大局中找准履职尽责的切入点,积极出谋划策、献计出力,深入挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,推动高质量发展,打造高品质城市,一起做好推动海淀区域创新和跨越式高质量发展这篇大文章。 
  区委常委、区委办主任高念东参加。