民革海淀区工委召开2018年工作总结大会暨新春电影招待会

日期:2019-01-23

  

  2019年1月21日,民革海淀区工委在海淀工人文化宫召开2018年工作总结大会暨新春电影招待会。民革市委副主委程静,区委统战部常务副部长刘珍出席大会。大会由区工委副主委万建中主持。
  区工委主委汤维建在会上作了2018年工作总结。过去的一年,民革海淀区工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全区中心任务和工作大局,切实履行参政党职能。紧密围绕“挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态,推动高质量发展、打造高品质城市,建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区”的发展思路,深化落实“两新两高”战略,为中关村科学城建设献计出力,为海淀加快建设全国科技创新中心核心区做出了积极贡献。
  刘珍充分肯定了民革海淀区工委2018年各方面工作取得的成绩。她在讲话时表示,民革区工委紧密结合北京城市战略定位,贯彻落实区委十二届八次全会决策部署,积极响应区委统战部发起的“构建新型城市形态,民主党派在行动”的倡议,举办“聚焦中关村科学城,构建新型城市形态”高端研讨会,拓展了中关村科学城建设的思路与举措,触发了对海淀区科技创新发展的深度思考,为继续谱写新一轮跨越式高质量发展的崭新篇章提供了决策参考。刘珍通报了2018年海淀区在经济、政治、文化、科技等各领域取得的成就,并介绍了2019年海淀区的几项重点工作。她希望民革在新的一年继续发挥自身优势,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出更大贡献。最后,她代表区委统战部向海淀区全体民革党员致以新春的问候。
  程静对民革海淀区工委在过去的一年在自身建设、参政议政、社会服务方面取得的成绩表示祝贺。她指出,区工委围绕区委区政府重要决策部署,科学选题,精准调研,主动作为,以实实在在的调研成果助力区委区政府科学决策、民主决策。程静希望区工委在新的一年里,继续团结带领全区民革党员,凝聚智慧、汇聚力量,在挖掘新动力中体现民革的新担当,在构建新形态中彰显新作为。最后,程静代表民革市委和王红主委向大家致以新春的问候,祝全体党员身体健康、工作顺利、生活幸福!
  会上,区工委副主委王真宣布2018年优秀信息工作者名单,并向15名获得表彰人员颁发了荣誉证书。区工委副主委文宗瑜宣读2018年新党员名单,并对34名新党员的加入表示欢迎。最后,区工委领导班子成员集体给党员们拜年,向大家致以新春的祝福。
  总结大会结束后,举办了新春电影招待会,放映影片《“大”人物》。