九三学社海淀区委举办送文化进社区活动

日期:2019-01-21
  1月17日,九三学社海淀区委文工委联合九三学社中央文工委来到学院路街道逸成东苑社区,为社区居民现场书写了福字和春联。九三学社中央宣传部负责人张培富,九三学社北京市委原秘书长、北京九三书画院执行院长刘永泰,九三学社海淀区委主委、九三学社中央书画院常务副院长兼秘书长、北京九三书画院院长叶培贵等领导出席活动。
  
  
  在短短3个小时的时间内,社内书法家刘永泰、叶培贵、邵玉铮、李小麟、李永忠以及中央财经大学书法专业的两名研究生为居民书写了300余个福字,150余幅春联。活动现场,书法家们挥毫泼墨,下笔苍劲有力,令观摩的居民赞叹不已。活动室内人头攒动,群众热情高涨,手捧福字,满载而归。
  年过八旬的书法家代表邵玉铮老先生说:“我们都知道文化是民族的血脉,是人民的精神家园。作为在学院路街道居住六十余年的一名老园丁,我不仅亲身感受了身边的发展变化,而且也参与了文化进社区的一些活动,深感其影响非同一般!”一幅幅春联不仅传递着新春祝福,也表达了九三学社深入基层,发挥智力优势,为海淀区居民送文化、送服务、送温暖的深情厚谊。
九三学社中央宣传部综合处处长侯艳华,社北京市委社工部部长刘金缓,社海淀区委副主委夏海山、副主委兼秘书长赵国春,学院路街道文教科副科长王磊,逸成社区居委会主任张秀清参加了活动。