九三学社海淀区委召开五届八次全委(扩大)会议暨2018年领导班子述职测评会

日期:2019-01-23
  
  1月21日,九三学社海淀区委召开五届八次全委(扩大)会议暨2018年领导班子述职测评会。会议总结2018年成绩,分析面临的新形势、新任务和存在的问题,提出2019年的工作思路;对区委领导班子成员的述职进行测评。社区委主委叶培贵,副主委王汝芳、马鸿韬、黄宇平、刘艳青、颜丹平、夏海山,专职副主委兼秘书长赵国春出席会议。
  叶培贵代表主委会作2018年工作报告。他从思想建设、组织建设、参政履职、社会服务、机关建设五个方面回顾了过去一年的工作。他指出2018年社区委主委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,团结带领全区广大社员,紧紧围绕海淀区中心工作,切实履行党派职能,凝心聚力、扎实工作,思想政治引领取得新成效,参政履职取得新成绩,社会服务取得新进展,组织建设取得新进步,使区委的各项工作在继承中不断发展,在发展中不断创新。
  叶培贵强调了当前社区委工作中的面临的困难和不足,如“业余办党”与“制度化”“规范化”之间存在的先天矛盾;对高水平人才如何实现“养护”结合;面临日益扩大的社员队伍,如何解决区委机关编制、人手少的问题等。 他强调,要努力创造出针对现状、有可操作性而且可以让社员有获得感的工作方法。党派工作首先是人的工作,而人的工作要在具体的事中得到落到;只有人和事形成良性反应,才能带动更多更好的人,做成更多更好的事。
  叶培贵提出2019年要继续认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦海淀中心工作,充分结合社中央、社市委有关工作促进、提升社区委的工作水平。一要坚持思想政治引领,持续加强思想建设,二要贯彻“人才强社”战略,扎实推进组织建设,三要创新完善工作机制,扎实做好参政议政,四要发挥科技优势特色,有效开展社会服务,五要加强机关能力建设,全力做好机关工作。努力朝着建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党目标,迈出新步伐。
  会议通过了社区委2018年工作报告,并对领导班子的工作进行了考核测评。社区委委员、各工作部门负责人、各支社主委和骨干社员近50人参加会议。