九三学社海淀第六综合支社以竞选方式推举第二届支委会候选人

日期:2018-12-24
  12月15日,九三学社海淀第六综合支社召开全体社员大会,采用竞聘方式推选第二届支委会候选人。九三学社北京市委理论研究会主任方炎,副秘书长郭艺,社海淀区委副主委颜丹平,副主委兼秘书长赵国春,宣传部长陶士振等出席会议并见证了推选过程。会议由郭艺主持,第六综合支社近50名社员参加了此次推选会。
  此次会议的召开正值支社成立3周年前夕,支社现任主委郭艺同志因担任九三学社北京市委副秘书长职务,以大局为重,主动提出辞去支社主委职位。经支委会讨论并报社区委同意,第六综合支社筹备提前换届。此次开展推选第二届支委会候选人工作,是响应社中央提出的增强基层支社活力、创新基层组织建设的重要举措。支社按照社北京市委提出的“探索组织建设创新机制,鼓励建设开放型基层组织,努力建设一批班子团结有号召力、活动创新有影响力、组织坚强有凝聚力的优秀基层组织”要求,坚持“公开、公正、公平”原则,制定了《九三学社北京海淀区第六综合支社第二届支委会候选人产生办法》,在支社内公开征求意见后修改完善。办法得到了支社成员的一致支持,共有11名社员积极报名参加第二届支委会候选人的公开角逐。
  按照程序,每位参选人都经过报名和资格审查,做了认真的准备。在近3个小时的推选会上,参选社员通过精彩的ppt展示和个人陈述、观察员提问、投票和计票环节,主持人当场宣布徐文等5位老师为第二届支委会候选人,下一步将结合第一届支委会提名,报社区委考察批准后举行正式选举。
  社海淀区委副主委颜丹平对第六综合支社取得的成绩表示高度评价,对支社创新基层组织班子产生机制的做法表示肯定,他希望第六综合支社继续保持活力,增强凝聚力,不断总结支社建设经验,为海淀区基层组织建设提供更多有益的借鉴。
  九三学社北京市市委理论研究会主任方炎最后进行了总结讲话,他提出,第六综合支社成立时间虽然只有不到3年,但发展很快,从成立初的20人发展到60多人,支社内人才济济、朝气蓬勃、充满活力,已经是民主党派中“明星基层支社”。今天这次别开生面的支社活动,是一次非常有意义的尝试,通过支社成员竞争式的精彩展示,不仅是对“爱国、民主、科学”九三精神的实践,也是一次研讨会,是我们参政议政方案的难得征集会,每位参选者都经过认真思考,提出了非常好建议。他希望支社继续保持创新,发挥民主党派优势,发掘推出更多的人才,希望第六综合支社今后取得更大的成绩。
  海淀区第六综合支社成立于2016年1月,2018年底满3周岁,目前有社员61人。社员们表示,这次活动展示了第六综合支社有爱、有趣、有益、有为的“四有”文化建设的成效,进一步展示了社员的风采与活力。