民进海淀区委召开2018年度总结表彰暨新年联谊会

日期:2018-12-19
 
  12月15日下午,民进海淀区委在召开民进海淀区委2018年度总结表彰暨新年联谊会。民进北京市委副秘书长苍玉清,中共海淀区委统战部常务副部长刘珍,民进海淀区委主委邓佑玲出席了会议。民进海淀区委委员崔常男主持会议。

  民进海淀区委主委邓佑玲从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等五方面对区委2018年的工作进行了全面总结,代表民进海淀区委向一直支持、关心、指导海淀民进工作的民进北京市委、中共海淀区委统战部表示衷心地感谢和敬意,同时也感谢民进海淀区委的各个基层组织负责人带领着会员为海淀民进建设积极奉献,辛勤工作。民进海淀区委委员崔常男宣读了《民进海淀区委关于表彰2018年度先进基层组织、信息工作先进集体、优秀会务工作者、参政议政先进个人、信息工作先进个人、社会服务先进个人的决定》。与会领导为获奖代表颁奖。

  中共海淀区委统战部常务副部长刘珍对民进海淀区委一年来所取得的成绩表示祝贺。并充分肯定了民进海淀区委2018年的工作,一是能够围绕中心高水平的参政议政,重点体现在调研和信息;二是把握形势的特点强化自身的建设,特别是始终把思想建设放在首位,深入开展“不忘初心继续携手前进”活动,不断的夯实共同的思想政治基础;三是着眼大局开展社会服务。精准扶贫是中共中央十九大提出的三大攻坚战任务之一,民进区委在医疗支援、爱心支教、实物的捐赠等方面都给出了非常务实的实质性帮助,助力攻坚战。刘珍部长简要介绍了2019年海淀区委区政府的中心工作,并希望民进海淀区委进一步统一思想凝聚共识,围绕中心工作来发挥优势,在中关村科学城以及海淀建设全球影响力的科技创新中心工作中,能够作出新的更大的贡献,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼!

  民进北京市委副秘书长苍玉清在讲话中指出,民进海淀区委在过去一年的工作中,自身建设有了新面貌,履职尽责有了新成效。自身建设有了新面貌主要体现在:一、思想政治建设引领上特别注重凝聚共识,而且在这个方面确实是体现了把思想、把行动统一到区委区政府的统一决策部署上来;二、自身建设方面特别注重组织建设。会员发展、队伍建设、包括会员作用的发挥上,特别突出,正是因为特别突出所以履职尽责才会有成效;三、能力建设方面有很多新的举措,使得议政建言的能力、议政建言的成果非常的丰厚。履职尽责有了新成效主要体现在:一、数次呈报多篇信息,在不同的部门采用;二、通过调研做好议政建言;三、多形式、多方式,拓展社会服务的渠道、丰富社会服务的内容、创新社会服务的形式,助力和谐社会的建设。苍玉清副秘书长代表民进北京市委感谢中共海淀区委、区委统战部对海淀民进履职予以的有力领导和大力的支持,感谢会员们所做的贡献。苍玉清副秘书长希望海淀民进能够在传承已有的经验、好的做法的基础上,让履职实现新的提升、让各项工作创新的发展,祝愿海淀民进2019年的工作能够再上新的台阶。

  总结表彰会后,与会领导和参会的会员一起参加了由民进海淀区委会员组织的新春联谊会。出席此次会议的还有民进海淀区委专职副主委王钢,原民进海淀区委副主委田媛,各基层组织负责人、骨干会员共计150人。