原农工党海淀区委主委杨忠岐为宋庆龄故居古树把脉就诊

日期:2018-07-23

  

 

  应宋庆龄故居管理中心的委托和邀请,农工党北京市委社会法律工作委员会主任范贤生于7月19日邀请了农工党中央原常委、原海淀区委主委,国务院参事,中国林业科学研究院首席科学家杨忠岐,一同前往位于北京后海的中华人民共和国名誉主席宋庆龄故居为故居内的古树名木查看情况。据了解,北京宋庆龄故居曾是清朝康熙大学士纳兰明珠的王府花园,之后又成为中国末代皇帝溥仪的父亲醇亲王载沣的府邸花园,也称西花园。其中,两株树龄已近三百年的西府海棠也是醇亲王载沣亲手种下,现存在疑似病情。宋庆龄在这里居住在那些年,每到花开季节都经常邀请国内外政要来赏花,这两株古树可以说集政治、外交、文化于一身。

  在宋庆龄故居管理中心主任的带领下,杨忠岐老师先为两株古西府海棠把诊并做了养护方案。之后为故居内的其它名木古树也一一检查,对有存在病情的古树都详细交代养护人员如何治疗和养护。宋庆龄故居管理中心负责人对农工党一行欢迎,并对热心帮忙表示感谢!