“面对危机 你该如何接招出招”--九三学社海棠大讲堂系列论坛第5期成功举办

日期:2018-07-25

 

  

  

  

  

  

  

  新时代背景下,政府、企业及个人面临危机时应如何应对?社会危机中传播途径与方式有哪些?如何通过媒体对各种突发事件进行发声?7月22日,九三学社海棠企业大讲堂系列论坛第5期邀请中国社科院世界传媒研究中心秘书长冷淞博士,分享了《新媒体时代的舆论环境引导与宣传 危机事件媒体应对与处置策略》。

  本次活动由九三学社海淀第七综合支社与中国铁道科学研究院支社联合主办,吸引了来自九三学社和社会各界60多人参加活动。九三学社海淀区委副主委刘艳青、社海南省委原秘书长龚沛星、社海淀区委宣传部长陶士振等出席,海淀第七综合支社主委孙迎春主持会议。

  冷淞博士结合大量实际案例,生动讲述了新媒体时代应对危机的四大原则、近年群体性事件爆发的特点、行业危机事件的阶段与媒体协作等,并与大家分享政府、企事业单位及个人如何与媒体打交道,面对危机,你该如何接招出招!90分钟的分享干货满满,在场社员意犹未尽。讲座之后,刘艳青副主委代表九三学社海淀区委向主讲人冷淞博士赠送了社区委主委、首都师范大学中国书法文化研究院叶培贵教授的书法作品--“素心若雪”。

  随后,知名媒体人、九三学社中央文化委副主任上官王强结合自己的调查采访经历与大家分享了应对危机的七个建议,并现场互动答疑。与会人员还参与了大讲堂团建活动,在收获知识的同时,增进了彼此了解和友谊,活动取得圆满成功。

  迄今,九三学社海棠企业大讲堂系列论坛已经连续举办五期,充分发挥九三学社科技人才集中的优势进行社会服务,先后围绕“国企混改新局面”“特色小镇与特色产业”“中国文化产业发展热点”“我国卫星遥感应用现状和发展趋势”等热点话题邀请业界知名专家进行分享,吸引了全市九三学社社员和社会各届人士的广泛参与。