【农工党】西苑医院支部开展“寒门英才体检”活动

日期:2018-07-20

 

 

 

  7月17日,农工党海淀区委西苑医院支部与清华附中红十字会联合开展了为中华英才培养基金的“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”中的贫困生的义诊活动。来自寒门英才培养计划的30多名学生在西苑医院进行了健康体检,西苑医院农工党支部的近30名党员参加,西苑医院副院长、农工党海淀区委主委徐凤芹亲自参加了该活动。医院门诊办、检验科、护理部、体检中心都积极提供了相关的帮助和服务。中华英才培养基金和清华附中的领导为农工党西苑医院支部赠送了锦旗,这次活动获得了圆满的成功。

  农工党海淀区委西苑医院支部与清华附中、中华英才培养基金共同开展的“寒门英才义诊活动”开始于2015年暑假,到今年已经是第四个年头了。义诊源于2014年清华之旅冬令营期间,“寒门英才培养计划”第一届学员张丽敏同学自述长期吃药,肠胃受到损伤,中华英才培养基金老师积极联系西苑医院农工党党员王洪霞、刘征堂医生,通过会诊检查,诊断出折磨该同学所谓多年的“胃病”是误诊,并通过西苑医院的自制特效药物进行治疗。如今,张丽敏同学身体状况良好,精神面貌焕然一新。因此,西苑医院农工党支部的医生们主动提出为英才班学子进行健康义诊,该活动得到了清华附中红十字会的医生及学生志愿者大力支持及积极配合。

  四年来,该活动共为近四百名学生完成了包括血尿便以及肝肾功在内的常规体检。其中筛查出乙肝表面抗原阳性者12人、贫血22人,生病的学生都得到了及时的治疗。