【民建】激情与学术的碰撞--民建中科院委员会举办跨党派论坛

日期:2018-07-17

 

    

  7月15日,民建中科院委员会第八届跨党派论坛如期举行。此次论坛由民建中科院委员会、民革中科院委员会、大兴区民革工委联合举办。生态与人类发展是所有人关注的问题,两个党派选择了这个方向作为本次论坛的主题,为了让会员们深切感受人与自然的关系,论坛在北京麋鹿苑召开。

  民革大兴区工委副主任、北京麋鹿生态实验中心副主任郭耕博士,在动物研究、生态发展方面有很丰富的研究与实践经验,他极其富有激情的演讲吸引了每一位会员,使得全体参会人员深刻体会到人与动物的共存关系,生态环境对人类及动物生存的重要性。郭耕还从麋鹿特点、变迁、回归解读了麋鹿发展历史,详细地介绍了麋鹿作为珍稀动物的挽救过程。

  专业学术普及化是跨党派论坛的特点。论坛上,民建海淀区委副主委赵晓光做了“人工智能基础与应用”的报告,既通俗易懂,又提出了人工智能发展中的关键问题,引发大家的共鸣,受到与会者的热烈欢迎。民革党员康孟珍做了“生态农业与智慧农业”的报告,从大数据平台的角度,介绍了农业发展过程中的精准定位、精准生产、精准服务的未来发展特征,与会者再次认识了农业生产面临的挑战与变化。

  会员们在郭耕副主任的带领下参观麋鹿苑,深度了解了明清以来的麋鹿苑发展历史,切身体会麋鹿苑生态建设,感受到水草丰美、绿树成荫、麋鹿安详,人与动物和谐共存的环境。