台盟海淀区工委召开第二季度议政会 众智助推年度课题调研

日期:2018-07-02

  

  6月23日,台盟海淀区工委召开第二季度议政会,邀请十余位盟员、专家及课题负责人共同研讨、出谋划策年度调研课题。工委主委杨旭、副主委冼海珍参加了会议,工委副主委吴京主持会议。

  会议首先听取了各课题负责人的调研情况介绍,分别从调研进度、完成情况及下一步工作安排作了详细说明。与会盟员围绕海淀区构建新型城市形态、挖掘文化科技融合新动力、美丽乡村建设、社区居家养老、女性身体健康等问题展开热烈讨论,纷纷就自身关注的领域,结合其专业特长,谈认识、提建议、话发展。会议同时就上半年信息工作情况、主题实践活动等情况作了介绍说明。

  杨旭主委在传达完台盟中央参政议政工作五年规划纲要、盟市委纪念区级组织成立20周年活动方案、“我与改革开放”故事征集通知等文件精神后,对区工委上半年工作进行了系统梳理总结,并对下半年工作重点做出安排。指出,上半年区工委按照既定工作规划与步骤有条不紊地完成了各项工作任务,取得了良好开局,下半年任务更重,责任更大,希望大家要高度重视,积极参与,及时关注区域动态,认真扎实开展课题调研,高质量高标准完成课题任务,为区域发展贡献智慧力量。同时,他希望大家要进一步强化党派履职意识,增强使命担当,努力结合新形势做好民主党派工作,不断增强台盟组织的凝聚力和荣誉感。

  议政会后,杨旭主委主持召开了区工委五届第14次委员会议,重点研究部署了第3季度具体工作任务。