民盟海淀区北京体育大学支部召开换届会议

日期:2018-06-26

 

 

 

 

 

  6月20日,民盟北京体育大学支部召开换届选举大会。20名盟员参加会议,校党委统战部常务副部长王蕾,民盟海淀区委主委张维佳,原民盟海淀区委副主委、北京体育大学副校长胡扬,民盟海淀区委秘书长王东旭出席会议。民盟北京体育大学第十二届支部委员会副主委李红娟主持会议。

  胡扬副校长代表学校,向民盟海淀区委长期以来对我校民盟支部的关心与支持,表示衷心的感谢,同时也希望盟区委在今后工作中,继续关心关注支部年轻盟员的成长,提供更多锻炼机会。支部也将发挥体育教育优势,为盟组织的发展做出更大贡献。

  会议审议通过了支部第十二届委员会工作报告、财务报告,选举产生了由5名盟员组成的民盟北京体育大学第十三届支部委员会,分别是:主任委员李红娟、副主任委员张力、老龄委员卢石、组织委员汪蕾、宣传委员侯世伦。

  李红娟代表新一届支部班子发言。她对民盟海淀区委和校党委长期以来对支部工作的大力支持表示感谢,并表示今后将继续发扬民盟支部的优良传统,加强组织建设。团结带领全体盟员,共同努力,加强学习与实践,提高政治修养与参政议政能力,在做好本职工作的同时,积极参政议政,为学校和海淀区的发展建言献策,展现支部良好的精神风貌。

  张维佳主委发言,对新当选的支部班子表示祝贺,并向校党委统战部长期以来对民盟工作的关心支持和帮助表示衷心感谢。他对新一届支部班子提出三点希望:一是要加强学习,提高政治站位,继承和发扬民盟前辈的优良传统;二是要在做好本职工作的同时,积极参政议政,为海淀区乃至北京市经济社会的发展做出积极的贡献;三是要加强组织发展和自身建设,加大人才培养选拔力度,使民盟事业薪火相传、后继有人。

  王蕾副部长为不再担任支部委员的刘学贞教授颁发了纪念品,并代表校党委向民盟海淀区委对我校各项工作的支持表示感谢,对新一届民盟支部班子的当选表示祝贺。她表示,学校将会和民盟区委形成合力,共同为民盟支部的优秀人才搭建施展才华的平台。希望新一届支部委员会能够在校党委和民盟海淀区委的领导下,继承和发扬支部的优良传统和作风,继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强思想建设和组织建设,不断提高五种能力,为学校全面深化改革、加快“双一流”建设做出应有的贡献。