海淀区召开党外处级领导干部座谈会

日期:2018-06-26

 

 

  为进一步加强党外干部队伍建设,促进海淀区党外干部健康成长,海淀区委统战部于6月25日组织召开了全区党外处级领导干部座谈会。区委常委、组织部部长、统战部部长周志军出席会议并讲话。区委统战部常务副部长刘珍主持会议。

  座谈会上,来自全区多个部门的22名党外处级领导干部结合各自的工作体会分别作了发言,并对进一步做好党外干部队伍建设工作提出了意见建议。大家一致认为,要自觉服从党的领导,时刻以高标准严格要求自己,做到自信、自立、自省、自勉,树立党外干部的良好形象。

  周志军常委对全区党外干部为海淀事业发展所作出的积极贡献给予了充分肯定,并指出党外干部要坚持正确的政治立场,严格践行习近平总书记提出的“20字”好干部标准,同时要与实现“两个一百年”奋斗目标相适应,与首都地位相匹配,与海淀发展相协调,做到爱学习、有本事、守规矩,在发展事业中发展自己,促进个人综合素质的不断提升。

  海淀区委高度重视党外实职干部的安排使用工作,截至2018年6月,全区共有党外处级领导干部29人,其中在政府部门及街镇系统担任实职的党外干部达18人,含部门正职1人;在司法机关——海淀区人民检察院任副检察长1人。目前,海淀区委统战部正在对区属单位党外科级干部进行摸底统计,加强党外干部的动态跟踪管理,做好党外人才的发现与储备工作。下一步,区委统战部将还进一步加强与组织部门的密切合作,加大党外实职干部在政府部门和法检系统的安排使用力度,建设合理人才梯队,为党外干部的健康成长营造良好环境。