【海淀九三】第五综合支社打造参政议政型开放支社--三个支社联合开展信息培训活动

日期:2018-05-23

 

 

 

 

5月20日,九三学社海淀区第五综合支社联合市政路桥支社和东城第一综合支社,共同组织参政议政信息培训。活动邀请九三学社市委参政议政部原部长李幸福做参政议政暨信息方面的培训讲座。

活动中,李幸福作题为《为理想插上民主科学的翅膀》。从九三学社的责任、影响力、推动力谈到如何造就一名称职的参政党成员,他认为,每一个九三社员都应该以“业余时间、职业精神、专业水准”为唯一履职准则,倾注全部的热情,脚踏实地地履行参政党成员的职责。眼界决定宽度、观念决定高度、脚步决定速度、思想决定未来。李幸福以自己多年来做参政议政工作的经历,从实际案例分析出发,内容详实,语言生动。为提升社员文化修养,活动还请来了篆刻大师付海峰给大家讲授篆刻知识,教大家亲手篆刻印章。

海淀第五综合支社作为九三学社市委的几个开放支社之一,为达到社市委领导对海淀第五综合支社提出的“好,还要更好”的希望和要求,寻求方式创新,积极开展跨支社活动,组织支社间的交流活动,努力提升社员个人修养和参政议政能力。此前,海淀五综合以九三微跑团项目为抓手,举办活动增强组织凝聚力,信息培训是支社开展跨支社人才培养活动的一次有益尝试。