民革海淀区工委、通州区工委(筹)联合开展活动纪念中共中央发布“五一口号”70周年

日期:2018-05-25

 

 

 

  

   

  今年是中共中央发布“五一口号”70周年和民革成立70周年,民革海淀区工委、通州区工委(筹)举行了丰富多彩的活动,以铭记中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的光辉历程,展望多党合作事业的美好未来。

  5月18日至20日,民革海淀区工委、通州区工委(筹)组织领导机构成员、基层支部负责人及中青年骨干近50人赴革命圣地——西柏坡、李家庄等地参观学习,并为保定市残疾人职业培训学校捐赠远程教育设备、实地考察雄安新区建设规划等。

  一行人相继参观了中央统战部旧址、西柏坡纪念馆和中共中央、中央军委、中国人民解放军总部旧址。在阜平参观了晋察冀边区革命纪念馆、城南庄毛泽东等中央领导同志的旧居。大家认真记录和聆听讲解,了解民革前辈在革命战争年代和中国共产党的合作历程。在历史遗迹中,身临其境地感悟 “初心”的真正含义。民革海淀区工委、通州区工委筹委会办公室主任石军希望大家通过此次参观学习,回顾历史,缅怀前辈,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持中国共产党的领导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职工作,发挥正向能量,为海淀和通州的经济和社会建设做出积极贡献!

  5月20日(第二十八个全国助残日),民革海淀区工委、通州区工委(筹)为保定市残疾人职业培训学校捐赠价值十万元的远程教育设备。该设备由北京鲸翊科技有限公司提供,为残疾学生的学习提供了有效的帮助,同时也推进该校的教学和校园管理面迈向信息化和智能化。张静校长为捐赠企业赠送了锦旗,感谢他们对残疾人事业的助力和支持。

  在大家的见证下,民革中国农业科学院支部、民革河北农业大学支部举行缔结友好支部签约仪式和民革农科院支部保定技术服务站挂牌仪式。民革通州区工委会筹委会主任李钟,副主任姜海龙、黄国强、孙大公,民革海淀区工委、通州区工委(筹)办公室主任石军、民革农科院支部主委贺超兴,民革保定市委专职副主委姚忠耿、民革河北农业大学支部主委陈海江、保定市残疾人职业培训学校校长张静共同见证了这一时刻。

  石军主任在仪式上说,在第二十八届全国助残日开展对残疾人教育爱心活动意义重大,民革党员为残疾学生送去温暖,也送去解决后顾之忧的办法,这不仅符合中央提倡的精准扶贫的精神,也符合民革组织服务社会的一贯宗旨。我们要持续把这项工作开展好,把中国农科院的先进技术输送给需要的人群和地区,并开展实践和应用,为当地的经济发展贡献力量!

  姚忠耿感谢民革北京市海淀区工委、通州区工委(筹)对保定市民革组织的支持,用实际行动践行“北京保定结同心,天下民革一家亲”,希望两地的民革党员多交流,多合作,为民革组织建设加强凝聚力。

  张静校长表示,这一活动的开展,将为保定市残疾人职业培训学校开展农业种植专业学科创新,实现学校教育发展的新跨越,起到积极的推动作用。

  在民革党史教育基地保定军校纪念馆,党员们循着历史的印记浏览尘封在展位的各种展品。这座位于河北省保定市北郊,中国近代军事教育史上成立最早、规模最大、设施最完整、学制最正规的军事学府共培养了11000多名军事领导人才,其中包括蒋介石、白崇禧、叶挺、张治中、傅作义等中国现代史上的知名人物,被誉为中国近代军事学堂的摇篮。

  在保定徐水区举行了民革中国农科院支部、民革河北农业大学支部设施园艺新技术示范基地揭牌仪式,基地企业负责人、民革党员白双忠表示,该基地作为两个支部开展农业新技术研发和实践教学的校外平台,在设施蔬菜、果树、花卉、企业文化设计等领域为未来的雄安新区的农业新技术发展提供空间,同时也促进了当地企业的发展和农民增收。

  雄安新区是此次参观学习的最后一站,国家级新区雄安,用最先进的理念和国际一流的水准进行城市设计,建设标杆工程,打造城市建设的典范,处处可以看到前沿技术在此运用,给大家留下了深刻印象。

  此次活动回顾了中国共产党与民主党派70年的光辉合作历程,大家表示,作为民革党员,进一步坚定了自觉坚持中国共产党领导的信心和决心,要继续坚定不移团结在党中央周围,主动提高对自己的要求,在工作和思想上努力进取,在新时代中发挥新的作用!