海淀区举办2018年民主党派重庆培训班

日期:2018-04-13
    为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,海淀区组织八个民主党派领导机构成员赴重庆培训,回顾和重温民主党派先贤与中国共产党风雨同舟、团结合作的历史。
  培训班于4月9日在重庆社会主义学院开班,安排了《从旧政协到新政协》、《重庆与民主党派》、《重庆与抗战》三场专题课堂教学。先后参观了重庆抗战遗址博物馆、周公馆、中国民主党派历史陈列馆特园、白公馆、渣滓洞、中共中央南方局以及八路军驻重庆办事处旧址红岩村等。
  此次培训,使海淀区广大民主党派成员对各民主党派的成立和发展历程有了一个更加清晰、深刻的认识,对如何在新时代履行参政党职能、发挥参政党作用有了更深层次的思考。大家表示,在中国特色社会主义新时代,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继承和发扬各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,做到多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌。要积极履行参政党职能,凝聚共识,全面贯彻落实中共海淀区委十二届七次全会精神,为海淀建设新时代具有全球影响力的全国科技创新中心核心区献计出力。