海淀台盟邀部分在京台青开展“共建海淀绿色家园”义务植树活动

日期:2018-04-04
    4月1日,台盟海淀区工委积极响应区委区政府首都第34个义务植树日活动号召,邀请部分在京台湾青年学生代表共同开展春季义务植树活动。区工委副主任吴京、曹晖及20余名盟员及其家属一同参加了植树。

  

  

  此次活动的主题为“发动全民参与植树?共建海淀绿色家园”。1日上午,在海淀区四季青镇的五环绿化带片区植树点,全体盟员及台胞台属,共同挥锹铲土、培土浇水,近两个小时的时间里,细心种植国槐、华山松、连翘、柳树、紫叶李等乔灌木100余株。实际为增绿海淀、美化家园做出自己应有的贡献。

  

  

  

  参加活动盟员及在京台青纷纷表示,植树很有意义,既锻炼了身体,绿化了首都,又增强了“植绿、爱绿、护绿”的生态意识,希望全民、全社会都能为改善生态环境贡献自己的一份力。据悉,该片区建成后将成为服务周边居民的生态型郊野公园。