九三学社海淀区委召开五届七次全委(扩大)会议

日期:2018-04-04

  

  3月31日上午,九三学社海淀区委召开了五届七次全委(扩大)会议,传达“两会”精神,布置2018年工作。区委主委叶培贵,副主委黄宇平、刘艳青、赵国春出席会议。颜丹平副主委主持会议。

  

  会议邀请了全国政协委员、中国气象局公共气象服务中心总工程师朱定真传达“两会”精神,分享参会感受。朱定真谈到:此次会议,九三学社共有64名新一届全国人大代表和104名新一届全国政协委员履行代表委员职责。他作为从事气象工作的委员,着重对“雾霾”的有关问题建言献策。朱定真指出:习近平总书记在政协联组会上指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。习近平总书记以“新型政党制度”定义中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为这一制度赋予了新的时代内涵,可谓站高谋远、思想深邃、意义重大。作为九三学社社员,我们要深刻领会、准确把握,以实际行动践行新型政党制度。朱定真最后强调,作为民主党派成员,在履职时一定要讲政治、观大势、顾大局、议大事、说实话、谋实事、出实招、求实效,要牢固树立“四个意识”,不断提升“五种能力”,珍惜并维护团结和谐、稳定发展的大好局面。

  

  专职副主委赵国春从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设五个方面部署了社区委2018年工作。他说,2018年社区委将按照九三学社北京市委和中共海淀区委的统一部署,认真履行参政党职能,努力提高工作质量。在基层组织建设方面,社区委将推动届满基层组织按时完成换届工作,鼓励基层组织创新活动内容和形式,支持各支社创建品牌活动。

  

  叶培贵主委希望各基层组织认真贯彻落实社区委部署的各项工作。他强调,2018年是中共中央发布“五一口号”70周年,是中共海淀区委统战部的“调查研究年”。希望各基层组织以此为契机,积极参与到“五一口号”征文和社区委开展的调研、议政活动中来,充分发挥社员的人才、智力优势,弘扬爱国民主科学精神,明使命,干实事,使社务工作迈上新台阶。

  九三学社海淀区委委员、各基层组织负责人及各部委负责同志等50余人参加了会议。