海淀区启动民主党派“2018调查研究年”和“构建新型城市形态·民主党派在行动”专项活动

日期:2018-04-04

  3月30日,海淀区召开民主党派第一季度联席会,正式启动“2018调查研究年”、“构建新型城市形态·民主党派在行动”两项专项活动。中共海淀区委统战部常务副部长刘珍主持会议。海淀区各民主党派机关领导干部参加会议。

  

  

  

  

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,海淀区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为进一步加强中国特色社会主义参政党建设,按照全国、北京市统战部长会议和海淀区党建工作会议精神,大兴调查研究之风,开展民主党派“调查研究年”活动,结合2018年区委区政府重点工作,根据“区委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的调研制度,科学选题、精准调研,助力区委区政府科学决策、民主决策。

  “构建新型城市形态·民主党派在行动”专项活动是为全面贯彻落实中共海淀区委十二届七次全会精神,支持民主党派通过自主自为地开展论坛沙龙、课题调研、建言专报、主题宣讲等各种形式的活动,聚焦中关村科学城建设、围绕构建创新生态体系和新型城市形态,推动文化与科技深度融合,建设新时代具有全球影响力的全国科技创新中心核心区等任务,统一思想、发挥优势、献计出力。