民革海淀区工委举办学习全国“两会”精神报告会

日期:2018-04-03

  3月31日,民革海淀区工委举办学习全国“两会”精神报告会。区工委副主委文宗瑜主持会议。

  

  会议组织大家认真学习了全国“两会”的基本情况、主要特点和重要精神,深入学习了《政府工作报告》、《中华人民共和国宪法修正案》和全国政协常务委员会报告等文件的重要内容和重要意义。

  全国政协委员、民革海淀区工委主委汤维建介绍了全国政协十三届一次会议呈现的几个特点:会议任务和议程紧凑;会风会纪严格,出勤率高达99%;民主程序执行严密。汤维建主委从政府工作报告亮点入手,详细解读了“极不平凡的五年”、“创新”、“协调”、“绿色”、“开放”、“共享”、“品质发展”、“法治政府”、“放管服”等关键词;从宪法的历史背景着手,阐述了宪法做为根本大法的重要性以及此次修改内容的重要意义。

  汤维建主委指出,认真学习全国“两会”精神和政府工作报告意义十分重大。海淀民革全体党员要认真领会,立足本职岗位,积极发现和思考。他希望大家回到支部后要广泛传达会议精神,各支部要积极开展学习“两会”精神的活动,为提升人民群众责任感、获得感、安全感,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的中国梦,发挥民主党派独特的优势,贡献每位党员的力量。

  全国政协委员、民革北京市委副主委、海淀区工委副主委程静分享了自己此次参会的感受和心得,传达了全国政协常委会报告的主要精神,同时还介绍了海淀区有关科技创新政策制定和执行情况。

  会后,党员们纷纷表示,通过两位全国政协委员对“两会”精神的深入解读,使“两会”精神从不同角度,走近党员,深入党员,大家都感到受益匪浅。民革海淀区工委各支部负责人和党员参加了学习报告会。