中共海淀区委副书记、区长戴彬彬节前走访慰问民盟海淀区委

日期:2018-02-09

  2月8日,中共海淀区委副书记、区长戴彬彬走访慰问民盟海淀区委,与民盟海淀区委领导班子成员座谈交流,并送上新春祝福。

  座谈中,民盟海淀区委副主委张百海介绍了民盟的基本情况和换届以来民盟区委在思想、组织、制度以及领导班子建设方面所开展的工作。

  

  戴彬彬充分肯定了民盟区委所取得的成绩,并代表中共海淀区委对民盟区委为海淀经济社会发展所做出的贡献表示感谢。他表示,中共海淀区委历来高度重视统一战线工作。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是极具中国特色的民主政治制度,在海淀区有着丰富而具体的实践。大家通过各种形式为海淀发展积极建言献策,群策群力,有效改进了区委区政府的工作,体现了大家对海淀的关爱。今年,区政府常务会将邀请区人大代表、政协委员列席,参与到政府决策的过程中。区政府也将进一步加大区情区况的通报力度,为各民主党派建言献策提供参考。

  戴彬彬指出,去年海淀区GDP总量达到了5915亿,继续排名全市之首。中共海淀区委十二届七次全会做出了推动文化与科技深度融合,构建创新生态体系和新型城市形态的决策部署。区政府建设方面提出“三个科技加一个人文”,即加强科技城市、科技政府、科技公民的建设,加强人文社区的建设,推动形成创新创业新的生态系统。希望民盟海淀区委继承优良传统,积极发挥参政党职能,发挥自身优势建言献策,同时亲身参与、亲身实践,更好地推动海淀经济社会发展。

  区政府办主任沙海江,区委统战部常务副部长刘珍陪同走访慰问。